官方:新赛季英超9月12日开打 明年5月23日结束

By | 2020年8月8日

 

  北京时间7月24日晚,英超联赛官方宣布,2020-21赛季的英超联赛将会于当地时间9月12日正式开打,并于2021年5月23日完成2020-21赛季的全部38轮联赛。

  由于新冠肺炎疫情影响,本赛季的英超将会在本周日结束第38轮的较量,随后进入休赛期。早在7月15日,英超已经公布了今年夏季转会窗的日期,今年夏天的英超转会窗将会从本赛季结束后的下一天,即7月27日开启,于10月5日关闭。此前的两个赛季,英超都在赛季揭幕战前就关闭了转会窗口,但今年2月,英超股东大会重新投票,将夏季转会窗的关闭时间重新调整回赛季开始之后。

  英超9月启动新赛季,还要征战欧战赛事的几支俱乐部的夏休期就变得极其短暂。此前欧冠已经确定了复赛计划,还没有完成的4场1/8决赛次回合将会于8月8日和9日进行,决赛将会在8月24日举办。欧联的复赛则会于8月6日启动,8月22日结束。目前英超还有曼城、切尔西在欧冠16强中幸存,曼联和狼队在欧联中征战。BBC报道称,目前这几支球队的新赛季启动日程还在讨论当中,他们有可能会获准推迟20-21赛季的首秀时间,以便可以放开手脚完成本赛季的欧战征程。

  英超原本预计的新赛季启动时间是今年8月8日,在新冠病毒的肆虐之下,9月12日的开赛时间意味着下赛季的英超在备战时间紧张的情况下,赛季还要缩短一个月,这对于球员的身体负荷是一个极大的考验。目前英超各支球队还在讨论是否要将目前“单场换5人”的规则延续到下个赛季,本月初英国媒体报道称,维拉、谢菲联、伯恩茅斯和西汉姆都投了反对票,他们的理由是单场换5人对于阵容深度更厚的豪门俱乐部会更有利。