小舒梅切尔力挺德赫亚 他依然是世界一流门将

By | 2020年8月8日

  莱斯特城门将小舒梅切尔在接受采访时力挺曼联门将德赫亚,表示后者依然是世界足坛一流门将。

  在此前足总杯半决赛中,德赫亚出现2次失误,最终曼联也不敌切尔西无缘决赛。赛后德赫亚成为外界关注的焦点,近几个月来的表现也引起了质疑。

  小舒梅切尔谈到:“这可能非常困难,你必须明白我所说的绝对不是对记者或者解说专家的不敬。评价是专家和记者的工作,他们讲述关于守门员的知识,比如手的位置,脚的位置,但这些东西有时候对守门员其实是有害的。”

  “你会听到这样的评论‘用错手了’或者其他一些话,然后这会让观众觉得‘哦,对的,我看见他又这么做了’这有时是一种危险的表达,然后突然之间,形成一股强大的势头。对于像德赫亚这样的球员,我真的很同情他。因为这些年来他一直都令人难以置信,每个守门员都会经历一些状态不佳的时期。”

  “而且现在有一名英格兰本土门将在崛起,这真的压力很大。无论你们喜不喜欢,但是在英格兰,如果有一名本土门将,这真的意味着很多,而且球队真的会想培养他们。我真心希望迪恩-亨德森在本赛季出色表现后,能够继续得到发展。我希望他在谢菲尔德联可以再效力1-2个赛季,然后他才会真的准备好。”

  “就目前而言,德赫亚依然是世界一流守门员。这是一个孤独的位置,你不能犯错,因为你会受到处罚。所以守门员和外场球员的区别很小,但正是这些细节,就是外场球员和守门员的区别。因为你的失误会非常耀眼,会被大家察觉。外场球员不需要有相同的心态,他们会说我们疯了,因为我们是唯一敢于承担责任的人。如果外场球员也敢于承担这样的责任,拥有这样的心态,那我们将拥有很多令人难以置信的球员。”