哈曼:克洛普是世界最佳主帅 预测红军夏窗将补强

By | 2020年8月8日

 

  本周,克洛普刚刚率领利物浦夺得了球队历史上的首个英超冠军。利物浦名宿哈曼表示,克洛普已经超越瓜迪奥拉成为世界足坛的最佳主帅。

  克洛普在2015年10月从罗杰斯手中接过利物浦教鞭时,当时的红军正处于混乱无序的状态。可以说,克洛普接手的是一支信心受到打击的球队,在他到来之前的那个赛季球队在英超排名第八位。但他很快着手实践他的独特哲学,并用他充满感染力的个性来振奋球迷的情绪。

  最终,利物浦以不可阻挡之势将曼城拉下王座,在联赛还有7轮的情况下就以23分的优势提前锁定冠军。瓜迪奥拉在曼城比克洛普在利物浦多赢得了四座冠军,不过克洛普执教利物浦的时间相对短一些,而且瓜帅是在一支近年统治了英格兰足坛、并有无限资金供他引援的球队达成这一成就的。

  哈曼表示,考虑到接手利物浦后庞大的重建工作,克洛普的成就是无与伦比的,而且他在足球教练中已经世界顶尖。这位前利物浦中场接受《镜报》采访时表示:“尤尔根(克洛普)现在应该被视为足坛最佳主帅了。瓜迪奥拉是一位非常杰出的教练,但他来到曼城时,他接过的是一支已经在赢得各种冠军的球队。”

  “当然,瓜迪奥拉过去三个赛季在曼城的成绩值得认可,但克洛普接手的是一支在过去十年里只赢得过一次联赛杯的球队,他几乎是从零开始打造了这支球队。”

  “这也是为什么他的成就是无与伦比的。克洛普是第一位率领利物浦赢得英超冠军的主教练,也是第一位率队英超夺冠的德国教练。对比现在这支球队和他接手时的球队的话,可以看到,他几乎彻底改变了球队,而这一切的净投入只有5000万英镑左右。”

  “看看其他主帅所拥有的资源的话,就更突显出克洛普的成就。他拥有不可思议不可思议的攻击线:萨拉赫、马内和菲尔米诺。他培养了或许是世界上最出色的两名边后卫:阿诺德和罗伯逊。引进范迪克即便花了7500万英镑,也是一笔划算的买卖,因为利物浦过去三十年的主要问题就是由防守端的弱点产生的。”

  “一支伟大的球队必须避免两件事情。一是自满,但即使在榜首领先25分,利物浦也从没表现出放松的感觉;二是(缺乏)斗志,在这一点上这支利物浦的战斗精神永不停歇。这一切都要归功于克洛普,他打造了一支不会让彼此失望的兄弟球队。”

  同时,哈曼表示他相信克洛普今年夏天会引进两到三名球员,来确保利物浦保持在各项赛事继续争冠的竞争力。哈曼补充道:“我相信最好的球队就是可以从极度失望中反弹雄起的队伍,而这就是这支利物浦的标志。比如去年他们在联赛拿下97分,以一分之差憾失冠军,而后赢得欧冠,并紧接着在今年时隔三十年再夺联赛冠军,这是现象级的表现。我记得尤尔根刚来到安菲尔德时,他说他的工作就是将怀疑者转变为信仰者。”

  “他不仅是改变了球员们的心态,他转变了整座城市和球迷群体的态度。克洛普让球迷认识到,一个赛季只有在38场比赛都结束后才有意义。”

  “他不会躺在荣誉簿上休息,他会在现在的强大基础上继续打造球队。我可以预见到他将引入两到三名顶尖球员,来让球队保持饥饿感。”